Общая информация
Информация для родителей

Академия гражданской защиты МЧС России

Внимание, родители!
С 1 сентября 2022 года на территории Ивановской области вводятся сертификаты персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Что такое сертификат? Как получить и как воспользоваться сертификатом? Все это вы узнаете из наших информационных памяток!

Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области

Океанская Татьяна Петровна

Океанская Татьяна Петровна родилась 30 марта 1967 года в г. Иваново. С 1974 по 1984 год училась в средней общеобразовательной школе № 58 г. Иваново.

В 1984 году была зачислена на филологический факультет Ивановского государственного университета, и в 1989 году окончила данное учебное заведение по специальности «Филолог. Преподаватель».

С 1989 по 2005 год работала учителем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе № 56 г. Иваново, с 2005 года - в МБОУО лицее № 67 в должности заместителя директора по научно-методической работе, выполняя функционал, связанный с инновационной деятельностью лицея (работа с одаренными детьми, информатизация образовательного процесса, методическое обеспечение совершенствования кадрового потенциала образовательного учреждения). С 2011 года являлась уполномоченным по защите прав ребенка в МБОУО лицее № 67.

В 2007 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников награждена «Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации», в 2011 году за заслуги в области образования присвоено почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации», в 2011 году Управлением образования администрации города Иванова награждена «Орденом детских сердец».

Контакты

Адрес: 153000, Ивановская область, г. Иваново, ул. Театральная, 16

Телефон: 8-(4932)32-75-99; 8-(4932)32-97-49

Факс: 8-(4932)32-47-60

E-mail: deti@ivanovoobl.ru

Прием граждан

Прием граждан Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области: каждый четверг с 10.00 до 13.00, по предварительной записи по телефону 8-(4932) 32-47-60

Прием граждан юристами общественной приемной при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области: ежедневно с 10.00 до 17.00 часов кроме выходных, праздничных дней, тел. 8-(4932)32-75-99; 8-(4932)32-97-49; 8-(4932)32-47-60.

Адрес:
153000, Ивановская область, г. Иваново, ул. Театральная, 16.

Уполномоченный по правам ребенка в МБОУ СШ № 4

Колотушкина Ольга Геннадьевна

Назначена на должность: 01.09.2016

Дата и место рождения: 05.12.1958, г. Шуя, Ивановская область

Образование: высшее, окончила Шуйский государственный педагогический институт имени Фурманова по специальности - учитель начальных классов.

Трудовая деятельность: 1978 – 1981 г.г. – учитель начальных классов МБОУ СОШ № 2; 1981 – 1990 г.г. – учитель начальных классов восьмилетней школы № 4; с 1990 г. – учитель начальных классов МБОУ СШ № 4. Имеет звания «Почетный работник общего образования» и «Заслуженный учитель Российской Федерации»

Контакты

155252, Ивановская область г.Родники, мкр.Южный, д.22

МБОУ СШ № 4, кабинет № 1

Телефон:
8(49336) 2-24-89

E-mail:
school-4-rodniki@yandex.ru

Время приема:

Вторник – 13.00 – 15.00

Четверг – 13.00 – 15.00

Телефон «Горячей линии» Департамента развития информационного общества Ивановской области — (4932)90-13-80.

Информация для родителей первоклассников

Какие знания необходимы ребенку при поступлении в первый класс
Памятка для родителей первоклассников. Как помочь ребенку легче адаптироваться к школе
Первоклассникам

Полезные ссылки
35 сайтов, с которыми изучение школьной программы станет проще и интереснее
Полезные ссылки для выпускников

Железная дорога – зона повышенной опасности!

Кинешемское линейное отделение полиции Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте напоминает о правилах поведения на железной дороге для несовершеннолетних и их родителей.

Железная дорога для всех, а для детей в особенности  - зона повышенной опасности. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности, и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности, а также правила, установленные законом.

Дети, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье, их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит железной дороге немалый материальный ущерб.

Дорогие ребята помните:

Железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, переездами. Где нет пешеходных мостов, путь следует переходить только там, где установлены указатели «Переход через пути». Следует руководствоваться знаками, разрешающими или запрещающими проход по железнодорожным путям. Движение по железнодорожным путям запрещено, даже при отсутствии на них подвижных составов.

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей без присмотра на объектах транспорта!

Берегите Вашу жизнь и жизнь Ваших детей!

Граждане проявляйте сознательность – детям опасно находиться одним на железной дороге, играть, хулиганить, нарушать правила. О подобных фактах сообщайте в полицию.

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Кинешемское линейное отделение полиции напоминает о том, что за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 11.1 ч. 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа.

Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути  или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, влечет административную ответственность  по ст. 11.1 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложение административного наказания в виде административного штрафа в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

О мерах по предупреждению гибели несовершеннолетних на пожарах

Профилактика случаев выпадения детей из окон

Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми. Ежегодно с наступлением теплого сезона отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье. Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей:  ребенок не может находиться без присмотра. В особенности в помещениях, где открыто- настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть;  фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их- самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком;  если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а- закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку;  в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное- проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно;  нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах - из- этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку;  не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме,- где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна;  воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте- самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»;  объясняйте ребенку опасность открытого окна из - за возможного падения.- Сделайте ваше окно безопасным! Не допустите нелепой гибели вашего ребенка! Жизнь наших детей бесценна...

Сообщение об ошибке
Закрыть